Minggu, 09 September 2012


               KELANJUTAN BUAH PISANG

         

          Kurang lebih setengah tahun buah pisang semenjak bunga sampai matang mengikuti massa proses bangsa pisang mengadakan uji kelayakan bangsa pisang telah sukses jadi buah yang manis siap di kosumsi siapa apapun penghuni Bumi  secara umumnya bangsa pisang di seluruh penjuru Dunia.Secara umum cara mudah siapapun bisa melaksanakanya memberlakukan sang buah pisang hidangan di atas meja sebagai buah pelengkap sesudah makan ,,ada istilah jawa menyebutnya Gedang,,yang punya arti makna maksud,,di geget bar madang,,alias pencuci mulut habis makan makan .Pemberlakuan terhadap bangsa buah pisang yang semacam ini termasuk tak perlu membutuhkan pendidikan tingkat tinggi ataupun bersusah payah mempertinggi mutu kwalitas sumberdaya Manusia yang bertele tele memakan waktu biaya yang tak sedikit ,hanya satu metode praktis lihat praktekkan siapapun Bisa!
        Ada satu pemberlakuan terhadap bangsa buah pisang yang cukup lumayan punya daya kreatif sedikit walau kelas sedikit ilmuwan sang pisang tak hanya di hidangkan asal matang langsung santap tapi di beradakan melalui renovasi pengolahan yang cukup tenar di tanah Jawa yaitu menghadirkan jiwa sang Chef maka terbentuklah satu gagasan jitu di buat kolak pisang ,hal ini bisa di kolaborasikan dengan berbagai macam unsur bahan lain yang sudah tidak asing di benak fikiran kebiasaan para Chef KOLAK PISANG.Prihal ilmiyah yang sedemikian agak rumit sedikitan para ibu ibu baik di kampung sampai perkotaan semuanya bisa dan mampu menjalankanya tugas ringan agak beratan ini dalam mewujudkan visi misi maju bangsa buah pisang menjadi produksi Kolak Pisang yang mulai mendunia dari telatah Jawa dwipa menembus pasaran lima benua Dunia yang lagi baru Musim tumbuh bersemi.
      Jika manusia hendak menuju yang tertingi baik segi kwalitas maupun kederajatan maka jalan yang tepat adalah mempertinggi daya ilmiyah cipta diri untuk menhasilkan ide baru yang produktif billa di perlukan sekolah tinggi maka harus mengadakan pendidikan kelas tinggi.Hal demikian telah di nyatakan oleh beliau pemroduksi kreatif bangsa Buah pisang yang cukup lumayan melewati kelasnya Pemroduksi kelas  Kolak Pisang yaitu kelas Molen pisang.Seperti yang telah di tekuni oleh Sang Chef Molen Mini ,, yaitu bapak Pangat Muntilan yang Kreatif berproduksi setiap hari Di wilayah Kontrakanya di kidul pasar .Dalam sehari hari beliau bersama kru dan keluarganya berproduksi dan menjualnya langsung baru goreng masih hangat langsung bisa di nikmati hasil karya kreatif produktifnya di Muntilan .
      Billa manusia mau mempergunakan kekuatan fikir untuk selalu menembus cara baru dalam meningkatkan diri mutu kwalitas diri baik produksi kreatifitas ataupun kemampuan kepribadian diri maka banyak jalan untuk peningkatan ,seperti yang telah di lakukan para sang chef pemroduksi sang Roti dari buah pisang yang bisa mendunia dan siap di kosumsi siapapun di seluruh penjuru Dunia lima benua baik yang lagi di pegunungan perkampungan ataupun di tengah jantung kota metropolitan berkelas elit sekalipun.Prihal yang sedemikian cantik dan higienis ini tentu memakan waktu biaya yang tak sedikit tapi kalau di gali lebih lanjut jelas tentu akan membuka sebuah lapangan pekerjaan yang siap menyedot tenaga kerja dan ilmuwan yang tak sedikit dalam mengupayakan kemajuan visi misi sang Bangsa  Pisang yang siap hidang di atas meja buat santapan dalam iven apa saja .
      Semakin tinggi sumberdaya kemanusiaan seseorang maka semakin luas terbuka jalan dalam mengolah daya cipta kreatifitas produktifitasnya dalam kehidupan .Apalagi sang manusia yang telah mampu menembus tembok sang Pencetus maka jelas tak mudah dan sembarangan lagi dalam menggapainya serta mewujudkanya dalam kancah kehidupan alam Dunia.Hal yang demikian siapapun manusia selagi masih punya akal sehat dan kemauan keinginan tinggi untuk merubah diri maka di dalam kehidupan dunia tiada yang tak bisa di wujudkan terkecuali oleh mental manusia yang males dan ogah ogahan bin keset sedikit sedikitan aras arasen selalu yang jadi selimut handalanya di musim dingin.

    SANG CHEF KAISAR LANGIT :KI AGENG HASAN JENAR SANTANG,SIHH AL JAWI 3.   11-41  7-9-2012   1433  H. MUNTILAN INDONESIA ASIA.

                                     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar